18+
Специальная версия

«Рождественский рейд» по семьям, состоящим на учете. И положение дел проверить, и детей поздравить

«Рождественский рейд» по семьям, состоящим на учете. И положение дел проверить, и детей поздравить

Традиционно, в канун Нового года надзорные органы и социальные службы города проводят рейдовые мероприятия, в ходе которых проверяют условия проживания детей в неблагополучных семьях и напоминают о правилах безопасности в зимний период.
ОЛЬГА НАБИУЛЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ: "Конечно, основная задача рейда – профилактическая, чтобы ничего страшного с нашими детьми не случилось во время зимних каникул. Мы настраиваем родителей на внимательное, ответственное отношение, на интересные каникулы, разумные прогулки и игры. Все ради того, чтобы дети не оставались без контроля и внимания родителей."

Рейдовое мероприятие стартовало с совещания, где представители надзорных органов обсудили ряд рабочих моментов, получили памятки для родителей и разделились на пять групп. В каждой – социальный работник, медик, полицейский, а также волонтеры клуба «Молодая гвардия», которые в этом году впервые присоединились к «Рождественскому рейду». Сегодня им предстояло посетить 64 семьи из Серова и близлежащих населенных пунктов.4:32
348

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90