18+
Специальная версия

21 января 2021 года исполняется 320 лет инженерным войскам

21 января 2021 года исполняется 320 лет инженерным войскам

Инженерные войска – род войск, выполняющий сложнейшие и опаснейшие задачи. «Сапер ошибается только один раз» — это о них, о военных инженерах. Личный состав инженерных войск решает боевые задачи и в военное, и в мирное время.

Разминирование местности и объектов, организация инженерных заграждений – минных полей, противотанковых рвов и т.д., устройство фортификационных сооружений – траншей, окопов, ходов сообщений, блиндажей, подготовка и содержание путей для продвижения войск и многие другие задачи решают инженерные войска.
Сегодня подразделения инженерных войск готовы решать самые разные задачи. На вооружении войск появляется новая техника. Подразделения оснащаются новейшими роботами-сапёрами, а также техникой для наведения понтонных переправ.
Сейчас инженерные войска существуют не только в Министерстве обороны РФ. Части и бригады представлены во внутренних войсках МВД, Федеральной пограничной службе. Служащие подразделения ежедневно выполняют сложнейшие задачи, решение которых требует специальной подготовки и образования, а также использования специализированной техники и оснащения.
В мирное время военнослужащие ИВ принимают активное участие в ликвидации последствий катастроф. Они участвуют в формировании и накоплении запасов военной техники и вооружения, поддерживают военные объекты и органы управления в боевой готовности.
285

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90