18+
Специальная версия

Отделение по исполнению административного законодательства отдела полиции информирует

Отделение по исполнению административного законодательства отдела полиции информирует
Уважаемые граждане, в связи с часто регистрируемыми фактами правонарушений, связанных с нарушением тишины и покоя граждан (в текущем году за совершение данного правонарушения к административной ответственности уже привлечены 23 человека), напоминаем положения статьи № 37 Закона об административных правонарушениях по Свердловской области (ЗоАП СО) – «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан».

Следует обратить внимание на то, что в 2020 году внесены изменения в данную статью Закона. На сегодняшний день в соответствии с Областным законом № 50 от 10.06.2020 года совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе, чем 100 метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом, в периоды с 13 до 15 часов и с 23 до 8 часов (в прежней редакции – только в период с 23 до 8 часов) по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом, в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 18 до 11 часов по местному времени, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей; на должностных лиц – от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 3 тысяч до 7 тысяч рублей.
Исключениями являются действия, связанные с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям. Действия в таком случае не могут быть признаны правонарушением, поскольку связаны с обеспечением безопасности граждан.
В 2020 году по статье № 37 ЗоАП по Свердловской области привлечено более 250 гражданин. В качестве наказания правонарушителям назначались административные штрафы, общая сумма по которым составила свыше 133 тысяч рублей. В 2021 году по данной статье Закона привлечены свыше 50 граждан.
Уважаемые жители округов, МО МВД России «Серовский» обращается с просьбой проявлять понимание и уважение друг к другу, соблюдать временные интервалы тишины и покоя. В случае выявления правонарушения и невозможности урегулировать ситуацию мирным путем, граждане могут
обратиться в правоохранительные органы. Причем, сделать это необходимо незамедлительно, для безотлагательного фиксирования и документирования факта правонарушения(!). Телефоны для обращения: 02 (102 – с любого оператора мобильной связи), 8(34385)90220. Работают круглосуточно.
Начальник отделения по исполнению
административного законодательства
МО МВД России «Серовский»
майор полиции
Е. Н. Осикорова

#ИнформацияотМВД
Читать статью: http://112серов.рф/novosti/informatsiya-ot-mvd/otdele..
Источник: http://112серов.рф/
291

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90