18+
Специальная версия

13 мая 2020 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором и третьем чтениях

одобрен законопроект № 912249-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (О внесении изменений в статьи 37 и 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

Согласно принятому нижней палатой парламента документу, законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено, что на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации сбор подписей избирателей может осуществляться с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». При этом законом субъекта Российской Федерации должно быть установлено количество подписей избирателей, которое может быть собрано с использованием указанной системы и которое не может превышать половину количества подписей избирателей, необходимого для регистрации кандидата, списка кандидатов.
При подготовке законопроекта учитывались предложения ЦИК России по совершенствованию процедуры сбора подписей и проверки подписных листов.
Подробнее: http://www.cikrf.ru/news/cec/46187/
572

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90