18+
Специальная версия

19 февраля в 20-00 часов в Елизаветинском зале пьеса Катерины Антоновой обрела свой «голос»…

19 февраля в 20-00 часов в Елизаветинском зале пьеса Катерины Антоновой обрела свой «голос»…
Мы представили ее в форме иммерсивного спектакля, когда зрители не просто находятся на сцене вместе с актерами, а на равных погружаются в действо, ощущая его, что называется, изнутри…

Зрителя тут наделяют ролью, он более не наблюдатель, не соглядатай, он смотрит спектакль под каким-то (возможно, постоянно меняющимся) углом зрения, с каким-то своим фильтром восприятия. Зритель оказывается здесь частью сценического действия, по сути действующим лицом этого спектакля. От него, в том числе, что-то может зависеть. Зритель сам становится театром...
Мы попробовали такую форму впервые, нам было интересно придумывать и репетировать. Сейчас слово за зрителями...

Спектакль «Конец февраля» сочинялся режиссером Александром Сысоевым с опорой на текст. Но и с желанием расширить его границы. Предложить многоголосие, смену ритма и настроения.
Вначале, когда заходишь в черную комнату, ассоциируемую с пространством страха (темнота, вспышки, всхлипы, длинный стол и женщина в черном с портретом юной красавицы на коленях), кажется, что попал в атмосферу квеста-ужастика. Испытание: перед нами поминальный стол, за который нужно сесть…. И затем - включиться в историю, поднимая стопку с белой жидкостью (водка!), закусывая кутьей и пройдя все смены блюд, как круги ада…
Героиня рассказывает свою историю, которая начинает разворачиваться на наших глазах, разрастаясь до вселенских масштабов: унижение, несвобода, боль, любовь, смерть…
И мы проходим с ней вместе этот путь самопознания… К правде, к принятию себя, мира. Из темноты к свету… Спектакль – освобождение. Но он не о смерти, он – о жизни… Об отчаянном желании жить и любить. Вроде, все просто… А на деле...


https://vk.com/album-17045887_276515097
366

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90