18+
Специальная версия

И СНОВА ОТЗЫВ... ОТ АННЫ АСХАДУЛЛИНОЙ

И СНОВА ОТЗЫВ... ОТ АННЫ АСХАДУЛЛИНОЙ...

- Иммерсивный спектакль... Полное погружение зрителя в материал, очень реальный и даже жесткий. Поэтому и погружение с первой секунды, без заигрывания со зрителем, без особого приглашения, а так сразу за поминальный стол. Неловко и жутковато... Но это необходимо, чтобы зритель мог разделить всю бездну чувств вместе с актерами и авторами спектакля «Конец февраля».

У меня вызвали восхищение смелость и открытость автора пьесы и режиссера спектакля. Я не буду пересказывать сюжет. Я скажу только о том, почему важно прожить этот спектакль.
Каждый человек в своей жизни испытывает страх, боль, непонимание и отчуждение. Для юных зрителей это погружение во внутренний мир их сверстниц, переживание похожих чувств или открытие чувств тех, кого они могли обидеть или унизить. Для взрослых зрителей это возвращение к себе, может быть к своим детям.
Мне понравилась концовка спектакля - открытый финал. Али (главной героини) уже нет, мы понимаем ее трагедию. Но как она умерла? Она не смогла справиться с болезнью, не захотела бороться, или покончила собой, сломалась? Для меня этот вопрос остался открытым... Есть над чем задуматься...
Спасибо всем, кто работал над этим спектаклем! Это очень нужная работа. Правда...
322

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90