18+
Специальная версия

Друзья! Давайте дальше изучать мартовскую афишу! Обращаем ваше внимание на празднование ДНЯ ТЕАТРА. Оно

будет в этом году – необычное, наполненное энергией молодых, только начинающих свой путь в искусстве.

Мы приняли решение – познакомить вас с тем местом, где становятся актерами, куда не зарастает «народная тропа» и каждый год сотни абитуриентов осаждают приемные комиссии. Свердловский государственный театральный институт – это одно из самых модных мест Екатеринбурга. Здесь осуществляются самые различные творческие проекты, которые не только участвуют в театральных фестивалях, но и побеждают в них.
Особый брэнд института – студенты – «белоусовцы», те ребята, которые обучаются на кафедре пластической выразительности актера под началом заслуженного работника культуры РФ Вячеслава Белоусова.
– Я уже давно понял, что на любовь к театру не влияют никакие катаклизмы, более того, давно замечено, что во все смутные времена расцветал именно театр. Может быть, потому что театр – это всегда “здесь и сейчас”, это момент переживания вместе – со-переживания, как его определил Станиславский. Этого общения людей, живущих в данной стране в данный момент времени, не заменит ни-че-го. В театре все происходит в едином пространстве, где люди заняты одной историей: вы вместе со мной в данный момент о чем-то думаете, вы со-участвуете, – и это чувствует актер. Сейчас, когда многие люди в растерянности, не понимают, что и как дальше будет, как друг с другом общаться и куда двигаться, – надо идти в театр и вместе искать ответы на вопросы.
359

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90