18+
Специальная версия

Главное нововведение этого года - теперь подать заявление для предоставления путевки в лагерь можно и через

портал «Госуслуги». Сделать это возможно буквально за несколько минут и не выходя из дома. Специалисты уже проверили этот процесс в тестовом режиме. Принимать заявления также будут МФЦ, школы и загородные лагеря. Новшество в том, что раньше все заявки поступали в Управление образования и уже оттуда распределялись путевки. Теперь каждая площадка делает это сама.


ТАТЬЯНА ВЕРХОРУБОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО:
«Если родитель хочет подать заявление в лагерь с дневным пребыванием детей, то он обращается либо в МФЦ, либо в ту школу, где будет открыт этот лагерь. Ну, например, на площадку первой школы. Если родитель не желает идти в МФЦ, а пойдет в школу, то он может пойти только в первую школу, записав на эту площадку. Если другая школа, то в другую школу. Дальше. Если заявление подается в загородный лагерь, например, «Чайка», «Веселый бор», то заявление родитель может подать через МФЦ, либо непосредственно в загородном лагере. Но возвращаемся к госуслугам. Приоритет все-таки подавать из дома, не стоять в очередях».

После регистрации заявления на портале «Госуслуги» специалист школы, МФЦ или загородного лагеря уже видит заявку, и в течении 10 рабочих дней можно донести необходимые документы. За распределение путевок в санатории и лагеря вне серовского округа отвечает Управление образования. Подать заявление можно сразу на все смены. Это и весенние каникулы, и летние, и осенние, и зимние.

ТАТЬЯНА ВЕРХОРУБОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО:
«У нас запланирована работа нескольких школ в весенние каникулы, также планируется работа загородного лагеря «Чайка» с охватом 40 детей. В летние каникулы по «Чайке» и «Веселому бору» планируется по четыре оздоровительные смены продолжительностью 21 календарный день. Но они будут работать, как и в прошлом году, вахтовым методом. Т.е. когда дети заехали все одномоментно и больше не выезжают до конца смены. И, также, как и в прошлом году, родителям нельзя будет детей посещать. Это такая особенность согласно санитарным правилам и нормам».

По городским лагерям. В летние каникулы школы будут работать первую смену. На вторую и третью смену запланирована работа ЦДТ и клубов при центре «Эдельвейс». В осенний и зимний период будут также частично работать школы, а осенью еще и загородный лагерь «Чайка» с охватом 40 человек. По поводу санаторного оздоровления детей. «Поезд здоровья» в этом году планируется. Специалисты Управления образования будут объявлять конкурс на предоставление 120 путевок для детей. По другим санаториям и загородным лагерям, которые находятся за пределами нашего округа, также будут проводить конкурсы на закупку путевок, но результаты будут известны только в апреле.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО:
«Были утверждены планы на этот год. Это 382 ребенка в санаторно- оздоровительных организациях, в загородных оздоровительных лагерях – 1333 ребенка, в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, это наши площадки, - 2901 человек, в лагерях труда и отдыха – 287 человек, 290 детей – в организациях временного трудоустройства и 6743 ребенка – это иные виды отдыха. Нам бы очень хотелось, чтобы в этом году прошла у нас оздоровительная кампания в обычном режиме. Надеемся, что ограничения будут сняты, и у нас это получится».

Кроме того, по-прежнему родители могут получить компенсацию за приобретение путевки в полную стоимость в загородные лагеря и санатории. Информацию об этом можно уточнить в Управлении социальной политики. Напомним, подать заявление для предоставления путевки можно с 8 утра 1 марта. Заканчивается прием заявок за два месяца до начала предполагаемой оздоровительной смены.3:55
283

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90