18+
Специальная версия

Качество потребляемой воды оказывает большое влияние на здоровье человека. Зачастую питьевая вода из

скважин, распределительной сети не отвечает требованиям безопасности. Для улучшения качества воды можно использовать бытовые фильтры. Однако при выборе фильтров надо иметь в виду, что вода на разных территориях имеет свои специфические показатели. Производители предлагают фильтры с различными функциями. Каким же отдать предпочтение?

Для любой водопроводной воды хороши фильтры, очищающие от песка и ржавчины, от остаточного хлора, понижающие жёсткость, а также имеющие дополнительную бактериальную защиту. Производители фильтров известных марок обещают защиту от тяжёлых металлов и пестицидов. Однако для воды Серовского городского округа актуальны совсем другие показатели. Это железо, марганец, кремний. По лабораторным данным Серовского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» эти вещества часто присутствуют в воде Серовского городского округа, и иногда в концентрациях,  превышающих предельно допустимые.
Владельцам частных скважин настоятельно рекомендуется использовать воду для питьевых и бытовых целей только после специальных фильтров. Подбор фильтра возможен после проведения химических и бактериологических исследований воды. Употребление неисследованной воды может быть опасно для здоровья.
Удачный выбор бытового фильтра сделает вашу воду качественной, вкусной и безопасной.
 
Боровикова Г.А.
Серовский филиал «Центр гигиены и
эпидемиологии в Свердловской области»

#ИнформацияотРоспотребнадзора
Читать статью: http://112серов.рф/novosti/informatsiya-ot-rospotrebn..
Источник: http://112серов.рф/
388

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90