18+
Специальная версия

Внимание! Весенний гиповитаминоз!

Внимание! Весенний гиповитаминоз!
С завидным постоянством в начале весны мы бываем сонными, слабыми, волосы тускнеют, ногти слоятся. А еще обычно мы переносим за весну парочку ОРВИ. А также жалуемся на тяжесть в ногах, повышенную нервозность и плохой аппетит. И все это является прямым следствием традиционного весеннего гиповитаминоза.
Гиповитаминоз может настигнуть любого из нас в любое время года, ведь очень трудно уследить, чтобы на столе изо дня в день было все необходимое и в тех количествах, которые нужны для восполнения всех витаминов. Чаще всего такое состояние – спутник ранней весны, поскольку за зимние месяцы организм традиционно недополучает с пищей целого ряда витаминов и микроэлементов. Даже то, что в последние годы в магазинах и зимой можно купить овощи и фрукты, не спасает нас от некоторой потери питательных веществ. Потому что, любой овощ и фрукт за несколько месяцев хранения неизбежно теряет большую долю своей пищевой ценности.  Выращенные в парниках овощи и фрукты не идут ни в какое сравнение по количеству витаминов и микроэлементов с грунтовыми летними. Характерным признаком гиповитаминоза служит то, что при нем не помогает симптоматическое лечение: крем не питает кожу, маски для волос не действуют, «валерьянка» не обеспечивает сна, а кофе не бодрит. И все это закономерно, ибо тут поможет только восполнение витаминов и микроэлементов. Каких же?
Весной человеку чаще всего не хватает витаминов А, всех витаминов группы В, а также С, D и E -то есть самых основных, жизненно важных витаминов. Если вы понимаете, что вас настиг весенний гиповитаминоз, срочно работайте в двух направлениях: меняйте рацион и принимайте поливитаминные комплексы. Несмотря на постоянно встречающиеся мнения, что от синтетических витаминов «не будет толку» и надо есть только овощи и фрукты, – это неправда. Витамины последнего поколения – это качественные, химически чистые соединения, они сбалансированы в точной терапевтической дозе, практически не вызывают аллергии и каких-либо побочных эффектов. Они не токсичны, не накапливаются в организме, не влияют отрицательно на органы выведения – печень и почки. А вот съесть за день 2 килограмма зелени или овощей-фруктов-ягод далеко не каждому под силу, да и не каждому по карману. Согласитесь, невозможно настолько точно рассчитать свое меню, чтобы туда ежедневно входили абсолютно все необходимые вам микроэлементы и витамины. Прием же витаминной капсулы освободит вас от расчетов и хлопот по составлению правильного рациона. Обязательно постарайтесь, чтобы на вашем столе были следующие блюда и продукты: любая свежая зелень и салатные листья, красное постное мясо и субпродукты (печень, почки), рыба (слабого посола или приготовленная на огне), проросшие ростки злаков и бобовых, нерафинированные и неочищенные крупы, свежий творог, кефир, молоко, любые свежие овощи и фрукты, свежевыжатые соки (можно и нужно пить и овощные соки, например, сельдерейный), орехи и семечки, кислая капуста, отвар шиповника.
 
Отдел экспертиз
связанных с питанием населения
помощник санитарного врача
Белова Н.В.

#ИнформацияотРоспотребнадзора
Читать статью: http://112серов.рф/novosti/informatsiya-ot-rospotrebn..
Источник: http://112серов.рф/
360

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90