18+
Специальная версия

Следователи отдела полиции Серова направили в суд уголовное дело о краже банковской карты, угрозе

убийством и причинении легкого вреда здоровью. Фигурант находился в федеральном розыске
 
убийством и причинении легкого вреда здоровью.
Фигурант уголовного дела – неработающий мужчина 1995 года рождения – пытался уйти от ответственности, находился в федеральном розыске. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, причинение легкого вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы в конце декабря 2019 года, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
В начале июля 2020 года в дежурную часть полиции Серова поступило сообщение от жителей дома, расположенного на улице Льва Толстого, о том, что во дворе происходит драка. На место выезжала группа немедленного реагирования из числа сотрудников патрульно-постовой службы полиции, а также следственно-оперативная группа ОВД. По прибытии по указанному адресу стражи порядка задержали мужчину 1995 года рождения, который пытался скрыться. При осмотре места преступления полицейские изъяли фрагмент стеклянной бутылки, так называемую «розочку». Потерпевший 1967 года рождения незамедлительно был направлен в трампункт. В ходе разбирательства, выяснилось, что в этот вечер потерпевший, находясь во дворе дома, заступился за подростков, при этом повздорив с агрессивно настроенным мужчиной 1995 года рождения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Выпивохе не понравилось, что его мнение подверглось критике со стороны неизвестного ему гражданина, и он полез в драку. При этом, разбил бутылку и фрагментом стекла рассек ладонь мужчины, заступившегося за несовершеннолетних, а напоследок пригрозил убийством. По заключению врачей ранение, полученное потерпевшим, оценивается как причинившее легкий вред здоровью. В отношении мужчины отделом дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 УК Российской Федерации. За угрозу убийством – по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК Российской Федерации.
Однако, в период расследования преступления мужчина не сделал соответствующих выводов, пренебрег обязательством о надлежащем поведении и совершил кражу банковской карты. В августе 2020 года в поселке Энергетиков в ходе распития алкоголя с ранее знакомым мужчиной 1961 года рождения он похитил его банковскую карту, которая была оснащена функцией бесконтактной технологии оплаты, не требующей ввода пин-кода при оплате за товар на определенную сумму. Посетив магазины, он приобрел товар, расплачиваясь чужой банковской картой, тем самым похитил со счета  потерпевшего более 3 тысяч рублей.
– По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации, – говорит старший следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» майор юстиции Елена Кобелева. – Однако, и в этом случае, вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы, подследственный решил уйти от ответственности и скрылся из города. Был объявлен в федеральный розыск. Впоследствии в конце января 2021 года задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Подольск Московской области. Мера пресечения фигуранту была заменена на заключение под стражу. Накануне ему предъявлено обвинение в совершении трех преступлений. Следствие закончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.
 
МО МВД России «Серовский»               

#ИнформацияотМВД
Читать статью: http://112серов.рф/novosti/informatsiya-ot-mvd/kobele..
Источник: http://112серов.рф/
438

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90