18+
Специальная версия

Молодежный парламент V созыва сформирован на 100%. Сегодня состоялась торжественная церемония вручения

мандатов.

Депутаты – жители Свердловской области в возрасте до 30 лет включительно. Молодежный парламент является совещательным органом при Законодательном Собрании Свердловской области.

Состав парламента обновился на 96%, свердловскую молодежь представляют 18 девушек и 32 юноши.


23 депутата на момент избрания ведут трудовую деятельность, 27 человек являются учащимися и студентами.
Пяти самым молодым депутатам 16 лет, в возрасте с 17 до 23 лет – 29 избранников, с 24 до 29 лет – 12 депутатов, 30 лет уже исполнилось четверым.

С приветственным словом к избранным депутатам Молодежного парламента обратилась председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина:

– Я уверена, что вновь избранный состав Молодежного парламента Свердловской области будет так же активно работать и еще более активно участвовать в общественно–политической жизни, активно заниматься вопросами молодежной политики. Очень хорошо, что активные, креативные молодые люди хотят участвовать и в законотворческом процессе, и в общественной, производственной, экономической жизни Свердловской области.

Вёл церемонию председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

– Уверен, каждый избранный депутат сегодня начинает важное для всей Свердловской области дело. Инициативы, идеи молодежи, озвученные в ходе избирательной кампании, получают реальный шанс на развитие и реализацию, – сказал Владимир Русинов во вступительном слове.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Выборы проводила Молодежная избирательная комиссия СО | МИК СО
414

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90