18+
Специальная версия

Павел Тренихин:

Павел Тренихин:
«125 метров своей олимпийской 400-метровки посвящу крупносортному цеху и Надеждинскому металлургическому заводу!».

Март – месяц дней рождения. 3 марта крупносортному цеху исполнится 125 лет, а 24 марта 35 лет отметит Павел Тренихин – пожалуй, один из самых известных «выпускников» КСЦ. Спортсмен-феномен, взлетевший на спортивный Олимп в течение каких-то четырех лет.

-Когда встаешь на пьедестал, когда ты представляешь свою страну, это дорогого стоит. Ты испытываешь гордость. И понимаешь, что все травмы, боли были не зря, - делится Павел.

Преодолевать себя – суть большого спорта. «Преодолевать-укрощать» металл – суть работы крупносортников. И, может быть, это неслучайно, что путь к спортивному успеху наш герой начал с азов «начальной металлургической школы». Во время учебы в СМТ на третьем курсе он проходил месячную практику в КСЦ, а на четвертом курсе – уже летнюю трехмесячную:
- Я был слесарем-ремонтником. Работал на пилах ударного действия. И помню, что после каждой смены я полчаса отмывался.

Словом, каким нелегким трудом достается хлеб металлургу, известному спортсмену объяснять не надо:
- Помню очень хорошо День металлурга. Мы с ребятами договорились встретиться в 6 вечера, чтобы пойти на концерт звезд. У нас был сокращенный рабочий день, но после обеда, едва мы присели отдохнуть, к нам мастер забегает: «Быстро! Все подъем! Главная пила полетела». А прокат останавливать нельзя, и мы эту пилу меняли на ходу. Горячая температура такова, что войлочные штаны у нас начинали дымиться. Мы поменяли эту пилу. Но когда я пришел домой, то уснул и все проспал». В общем, по случаю предстоящего юбилея Павел Тренихин, с которым мы специально связались по телефону, желает всем крупносортникам самого главного - здоровья. И, вспоминая уже свою собственную легкоатлетическую карьеру, ее драгоценные мгновения на лондонской Олимпиаде-2012, бывший серовчанин от всей души делится с металлургами самым, можно сказать, сокровенным для него - секундами-мгновениями большого спорта:
- Так как я начинал рост в качестве спортсмена на заводе, и даже помню как соперничал с заводчанином Андреем Полуяном, поначалу желая его просто обогнать, то давайте из своей олимпийской 400-метровки я посвящу крупносортному цеху символичные 125 метров!

#НМЗ #Серов
92

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90