18+
Специальная версия

20 лет с ЕГЭ

20 лет с ЕГЭ
16 февраля 2001 года вышло постановление Правительства России об организации эксперимента по проведению Единого государственного экзамена в нескольких регионах страны. Хотим мы этого или нет, но эксперимент прижился – фактически наша страна живёт с ЕГЭ уже 20 лет, в этой системе выросло несколько поколений.

Копий по поводу благо ЕГЭ или нет сломано немало (и ломается по сей день). Но те, кто думает, что сдать ЕГЭ легко, ошибается. Так, ровно три года назад, в феврале 2018-го, 43 человека в Серове стали участниками Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Что в итоге? На «отлично» с испытанием справились всего 3 человека, на оценку «хорошо» - 16.
А вот молодое поколение, похоже, приноровилось к правилам игры. И даже ставит рекорды. К примеру, в прошлом году несмотря на пандемию школьники в Серове не только показали на выпускных экзаменах отличные результаты. Максимально возможные 100 баллов по русскому языку набрала выпускница школы № 15 Софья Робенко. На 99 баллов сдали экзамены 3 выпускника: Валерия Коваленко из школы № 15 и Ильдар Губайдуллин из школы № 1 по химии, Софья Кондратьева из школы № 27 – по обществознанию. На 97 баллов сдала литературу выпускница школы № 14 Татьяна Махнева.
82

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90