18+
Специальная версия

На первом этапе школьной баскетбольной лиги турнира «КЭС-Баскет» победу завоевала команда 15 школы. Наша

съемочная группа встретилась со спортсменами и их тренером.

На прошлой неделе закончились соревнования 1 группы II этапа областного чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Среди 7 баскетбольных команд городских общеобразовательных учреждений 1 место заняли ученики 15 школы.


СЕРГЕЙ СУСТАЛОВ, ТРЕНЕР БАСКЕТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ КЛУБА «ЭДЕЛЬВЕЙС»: «Участие принимало в 1 группе 7 школ. Эта группа считается самой сильной. Наши мальчишки тоже выступали – в финале играли с 27 школой. Мы победили и заняли 1 место. Будем ждать результатов 2 и 3 группы среди школ. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить руководство школы №15 за предоставленный нам зал, учителей физической культуры, которые жертвуют своим факультативным временем, чтобы мы могли заниматься в этом зале. Большое им спасибо!»

ЮРИЙ ЗОТЫЧЕВ: «Мы очень волновались и думали, что проиграем и вылетим. Но мы весь год тренировались и доказали, что можем, заняли 1 место и попадем на следующий плей-офф. Родители тоже боялись, переживали, приходили на наши игры.»

На занятия баскетболом мальчишки пришли в 5 классе и уже 4 года занимаются под руководством тренера клуба «Эдельвейс» Сергея Сусталова. Тренировки проходят по 2-3 раза в неделю в спортивном зале на базе 15 школы. В зале ребята разминаются, выполняют упражнения в игровой форме, отрабатывают технические элементы и разбирают ошибки после соревнований. Самые старшие игроки баскетбольной команды учатся в 9 классе и признаются, что совмещать такие тяжелые тренировки и участие на соревнованиях не всегда удается легко — впереди подготовка к важным экзаменам.

ЮРИЙ ЗОТЫЧЕВ: «Я прихожу со школы, делаю уроки, иду на тренировки, потом домой и спать. И так каждый день. На тренировках мы подтягиваемся на турниках, потом отрабатываем бросковую, а потом уже играем.»

ДАНИЛ АНКУДИНОВ: «На обычной тренировке мы делаем упражнения и нагрузки на технику и координацию. Ну и проходит сама игра. Поездки на соревнования и тренировки совмещать сложно. Часто, кроме домашних заданий приходится приходить на дополнительные уроки.»

Скоро в рамках Первенства по баскетболу среди образовательных учреждений начнутся игры 2 группы, где также встретятся команды из городских школ. Победители в обеих группах будут биться за право представлять округ на областном этапе Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС Баскет». О том, как пройдут эти соревнований — расскажем в следующем сюжете.YouTube3:01
61

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90