18+
Специальная версия

С чего начинается патриотизм? Ответ на вопрос ищем в Серовском политехническом техникуме

С чего начинается патриотизм? Ответ на вопрос ищем в Серовском политехническом техникуме

Словам «патриот», «патриотическое воспитание» в последнее время придают слишком широкие трактовки, особенно в соцсетях. Хотя основы патриотического воспитания закладываются еще в семье с уважения старшего поколения, почитания и приумножения традиций, заложенных дедами и отцами.
Люди старшего возраста помнят, как в свое пионерское детство каждый школьный класс боролся за присвоение ему имени Героя. Уже нет Советского Союза, уже другая страна и другие герои, но живы традиции. И сегодня классам присваиваются имена Героев России, в учебных кабинетах стоят Парты Героев. Да разве перечислишь все направления, по которым велась и продолжает проводиться работа по патриотическому воспитанию молодого поколения.

В декабре 2015 года в Свердловской области были организованы первые объединения патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. 2021 год стал годом создания Центра патриотического воспитания в Серовском городском округе.

Базовая площадка Центра – Серовский политехнический техникум, который имеет сильные традиции организации такой работы, включая «прямые мосты» с Бесланом. В течение календарного года возглавлять Центр будет Роман Бисеров, директор СПТ. Уже сейчас в штат приняты специалисты, которые успешно зарекомендовали себя в подготовке и проведении различных мероприятий.

– Нельзя сказать, что мы начинаем работу с чистого листа, – рассказывает Роман Владимирович. – В нашем городе есть традиции, которые мы будем продолжать и приумножать. Но нужно понимать, что Центр патриотического воспитания, который только начинает работать, является региональным. В течение длительного времени мы проводили работу, не имея такой структуры, не просили дополнительного финансирования, но уровень соревнований, других мероприятий был настолько высок, что их заметили в области. И вот с 2021 года мы имеем штат, финансирование. А это накладывает и обязанности – наш город станет координатором работы по патриотическому воспитанию молодежи. И у нас нет права опускать планку.

Продолжение читайте на сайте «Серовского рабочего»: https://serov-rb.ru/s-chego-nachinaetsya-patriotizm-o..

фото из архива КШИ
72

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90