18+
Специальная версия

Заключение договора на обращение с ТКО

Заключение договора на обращение с ТКО

С переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами услуга по вывозу мусора переходит из категории жилищных в коммунальные. То есть, сбор и вывоз мусора исключается из единой графы услуг и работ по содержанию общего имущества, а вместо этого в квитанциях появится отдельная строка.

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется на основании нормативов накопления таких отходов и утвержденных тарифов стоимости услуги регионального оператора. Нормативы накопления ТКО для разных категорий потребителей устанавливает Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. А предельный тариф для каждого регионального оператора устанавливает региональная энергетическая комиссия.
Плата за обращение с ТКО для населения рассчитывается исходя из числа постоянно и временно проживающих в жилом помещении. Для юридических лиц, которые имеют собственные емкости для накопления ТКО, законом предусмотрены два варианта расчета: либо по соответствующему нормативу, утвержденному на уровне области, либо по количеству и объему установленных контейнеров.

Заключение договоров с региональным оператором на обращение с ТКО становится обязательным для всех граждан. Оплачивать услуги регионального оператора граждане и организации обязаны с того момента, как начался вывоз твердых коммунальных отходов. При этом, действие ранее заключенных договоров с местными организациями прекратилось 31 декабря 2018 года. С 1 января 2019 года отсутствие договора с региональным оператором или отказ от его заключения влечет за собой предусмотренную законом ответственность.
Агентом по заключению договоров с потребителями, начислению и сбору платежей в Северном АПО-1 по результатам открытого запроса предложений признан АО «Региональный информационный центр».

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте АО «РИЦ» в разделе «Обращение с ТКО» http://ricso.ru/info/obrasenie-s-tko/.
Порядок заключения договора
7 декабря 2018 года на сайте регионального оператора размещено предложение о заключении договора на обращение с твердыми коммунальными отходами.

В течение 15 рабочих дней со дня размещения такого предложения потребитель направляет региональному оператору заявку и перечень документов для заключения договора.
Необходимо отметить, что физическим лицам не обязательно заключать письменную форму договора, а вот юридические лица и индивидуальные предприниматели прямой договор обязаны заключить в обязательном порядке.

По заполнению необходимых форм и направлению документов открыты консультационные линии:
- бесплатный телефон горячей линии для физических лиц: 8-800-250-32-42.
- бесплатный телефон горячей линии для юридических лиц: 8 800 234 66 48
- консультационный центр в г. Нижний Тагил: +7-3435-36-33-88

Предоставить комплект документов (очно или направить почтой) для заключения договора на оказание услуги по обращению с ТКО юридические лица могут в офисах «Регионального информационного центра» по следующему адресу:
624992, г. Серов, ул. Р. Люксембург, д. 6

Потребители всех муниципальных образований, входящих в состав АПО-1 (кроме Нижнего Тагила), могут по вопросам заключения договоров также обращаться в офисы ГБУ СО «МФЦ» по адресам:

1. 624980, Свердловская область, г. Серов, ул. Заславского, 15/6 mfc33@mfc66.ru
2. 624980, Свердловская область, г. Серов, ул. Мира, 11 mfc98@mfc66.ru
3. 624980, Свердловская область, г. Серов, ул. Ленина, 234а mfc33@mfc66.ru

Форма типового договора на оказание услуги по обращению с ТКО (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 №1156), заключаемая без письменной формы расположена по данной ссылке: https://rif.ecotko.ru/clients/zakliuchenie-dogovora-n..
92

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90