18+
Специальная версия

О мусоре – начистоту. Готовы ли серовчане к раздельному сбору бытовых отходов?

О мусоре – начистоту. Готовы ли серовчане к раздельному сбору бытовых отходов?

Сколько серовчан ежедневно выбрасывают в мусор бумажные или картонные изделия, отслужившие свой срок, совершенно не задумываясь о том, что макулатура – ресурс, поддающийся переработке? Поводом для этого разговора послужил телефонный звонок в редакцию от нашей постоянной читательницы Зои Кринициной.


«Каждую неделю получаем по три газеты. Читаем. А куда дальше их девать, не знаем. Рука не поднимается выбросить газеты просто в мусор. Килограммов 20, наверное, уже скопилось. У соседей такая же ситуация. Куда-то сдать их во вторсырье тоже нет возможности – возраст и здоровье не позволяют. Нельзя ли установить специальные контейнеры для макулатуры?» – прозвучало на том конце провода.

Сегодняшней молодежи, тем, кому не довелось быть пионерами, и нынешним школьникам вряд ли знакома ситуация, когда каждый ученик несколько раз в год обязан был сдать макулатуру. Зоя Ивановна – из поколения людей, которые как раз помнят и эти акции, и то, что 100 килограммов ненужной бумаги и картона сохраняют одно дерево. Было время, когда во дворы многоэтажных домов приезжала повозка, запряженная лошадью, и жители вереницей шли к ней сдавать в утиль не только макулатуру, но и стеклотару, и ветошь.

Продолжение читайте на нашем сайте: https://serov-rb.ru/o-musore-nachistotu-gotovy-li-ser..
84

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90