18+
Специальная версия

Праздничный обед для заводчан-мужчин

Праздничный обед для заводчан-мужчин
Сегодня, 19 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества столовые сортопрокатного и крупносортного цехов Надеждинского металлургического завода пригласили работников предприятия на «Полевую кухню»

Столовые «принарядились» в соответствующую тематику в духе приближающегося праздника, появились интересные фотозоны. А в меню вошли как традиционные солдатские блюда – перловая, гречневая, рисовая каши с тушенкой, тушеная капуста с сосиской, овощное рагу, так и не совсем обычное, но повышающее аппетит и настроение – шашлык из свинины.
Мужчины-заводчане, посетившие в кануне праздника столовые, были приятно удивлены и поделились своими армейскими воспоминаниями.
-Учебку проходил в городе Волжский Волгоградской области, а затем нес службу в Чехове Московской области в инженерно-технических войсках, - рассказал старший мастер стана 850 крупносортного цеха Сергей Кропинов. – В армии чаще всего давали пшеничную кашу или сечку, иногда с тушенкой и маслом, реже гречневую и рисовую. 23 февраля в меню появлялись фрукты – апельсины и яблоки.
-Служил в Екатеринбурге во внутренних войсках, - вспомнил замначальника по производству сортопрокатного цеха Дмитрий Бажин. – Чаще всего нас потчевали гречневой кашей. А в праздничный день 23 февраля угощали фруктами.
#НМЗ#Серов
92

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90