18+
Специальная версия

Народные дружинники выходят на дежурство. В поселке Восточном Сосьвинского городского округа возродили

советскую традицию

В 2014 году Президент России Владимир Путин подписал закон об участии граждан в охране общественного порядка и поиске пропавших без вести. Согласно документу, граждане смогут стать внештатными полицейскими и организовывать народные дружины.


История создания народных дружин относит нас еще в царскую Россию. Широкое развитие движение получило в 20-30 годы прошлого века, неоценим вклад активистов в поддержание правопорядка в годы Великой Отечественной войны. В начале 90-х после запрета КПСС и роспуска ВЛКСМ дружины прекратили свое существование, а их имущество, как и имущество многих других общественных и профсоюзных организаций, было изъято или приватизировано.

И вот история возвращается – в новых экономических условиях, на новом уровне организации.

Народная дружина Сосьвинского ГО создана в ноябре 2020 года, в декабре 2020 года на основании решения ГУ МВД России по Свердловской области внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. А в конце декабря 2020 года было заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Сосьвинского городского округа, МО МВД России «Серовский» и народной дружиной.

Продолжение – у нас на сайте: https://serov-rb.ru/narodnye-druzhinniki-vyhodyat-na-..
75

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90