18+
Специальная версия

КОРОЛЕВА В МУЖСКОМ ЦАРСТВЕ

КОРОЛЕВА В МУЖСКОМ ЦАРСТВЕ
В преддверии Дня защитника Отечества мы побывали в семье Дмитрия и Анастасии Казаковых, которые воспитывают четырех мальчиков.
Мария Медведева

Анастасия рассказала, откуда берет силы и каких принципов придерживается в воспитании мужчин. А Дмитрий поведал, сложно ли было решиться на партнерские роды.


Правило № 1. Пропускать любовь через всех
Первая любовь самая сильная и искренняя, но, как правило, долго не живет – чего не скажешь о семье Казаковых. Анастасии было всего 14 лет, когда она повстречала спутника всей своей жизни – Дмитрия, а уже по достижении совершеннолетия связала себя узами брака. 24 ноября 2011 года родился их первый сын.
– С самого начала мы с Димой решили, что не будем придерживаться установленных правил в воспитании детей, – говорит Анастасия. – Мы не приучаем ребенка прибираться, самостоятельно садиться делать уроки и помогать маме, наши дети сами берут пример с нас. Если мы с мужем уселись за чтиво интересной книги, то остальные берут в руки книжку и читают, так и проходит день. У нас нет правила – старший следит за младшим, ребенок сам понимает, что нужно сделать, когда устала мама. Тогда в будущем у него не будет психологических проблем по типу: «Меня недолюбливали, всю любовь и заботу уделяли только младшему».

Правило № 2. У мамы дол­жна быть личная жизнь
Мама четверых детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью, хотя ежедневно Анастасии надо переделать уйму дел и забот, которых у нее невпроворот. Младшие нуждаются в пристальном внимании, старшему надо помочь сделать уроки, отвести на занятия в спортивную секцию. Каждого требуется умыть, одеть, накормить, спать уложить.
– Многие ошибочно считают, что чем больше в семье детей, тем меньше остается у папы и мамы времени на каждого. Но я скажу так: где есть искреннее желание – там есть множество возможностей. Стараюсь уделять личное время всем детям – это самый надежный и верный подход, – признается многодетная мама.
– Настя просто умеет находить общий язык с детьми, к тому же работает в детском саду, – дополняет Дмитрий. – Она очень много и хорошо рисует, но почему-то стесняется отправлять работы на выставки, делает самодельные кружки, подсвечники и на любой праздник каждому подарит какой-нибудь сплетенный браслет или брелок. Этим она и заинтересовывает детей.

Правило № 3. Воспитывая мальчиков, оставаться женщиной
Многие считают, что основная роль мамы мальчиков – наготовить еды побольше да вовремя научиться распознавать, где чьи носки. Это все мелочи, как раз те вопросы, в решении которых можно применить мужской логический подход: один раз придумать схему и следовать ей на автомате. Куда важней среди мужчин в семье быть просто женщиной, со своими слабостями и капризами, кухонными тайнами и парфюмерными ароматами. Не чувствовать себя в меньшинстве, а быть уникальным экземпляром.
– Я до сих пор учусь: не хвататься за тяжелые сумки, не вникать в настройки компьютера, не мешать мужчинам собирать купленную мебель. Для меня важно организовать правильное питание для всех, следить за собой и быть настоящей мамой, – рассказывает Анастасия.
В день рождения и 8 Марта мама становится королевой: когда в доме пятеро мужчин, сюрпризы и подарки будут в пятикратном размере. А вот 23 февраля Анастасия устраивает семейную вылазку на природу или в кинотеатр, если мешают морозы, то гарантированно будет шведский стол.

Правило № 4. Самое важное – быть вместе
Надежное плечо и опора для Анастасии ее супруг Дмит­рий. Он отлично понимает, что значит выносить, родить и самое главное – ухаживать за детьми. Поэтому воспитанием Казаковы занимаются по очереди, а также им помогают родители.
– Помощь от мужа была даже во время родов, – говорит Анастасия. – Раньше мужей и близко не подпускали в роддом, когда жена отправлялась за долгожданным сыном или дочкой. Сегодня же все не так строго – папа в родильной палате уже не экзотика. Понятие партнерские роды – это не просто присутствие мужа рядом, а ответственный процесс, где оба должны помогать друг другу.
Как отмечает Анастасия, Дима присутствовал во время трех родов, прекрасно понимая, что может принести большую пользу, поддерживая жену, когда ей тяжело и больно, а один раз врачи предоставили право отрезать пуповину, а после подержать на руках ребеночка.

Правило № 5. Брать кур­сы у юных мастеров
Любовь – это не запрет. Если все запрещать ребенку – он все будет делать у вас за спиной. Если же построить доверительные отношения, то ребенок обязательно спросит у вас разрешения, а в подростковом возрасте будет знать, что взрослые его выслушают и помогут.
– Многие родители запрещают детям слишком долго сидеть в телефоне или за компьютером, а мы это обыграли по-своему, – рассказывает Анастасия. – У нас в семье растет будущий программист, режиссер и продюсер – Павел. Он очень здорово разбирается в видеомонтаже, с техникой на «ты». И мы этим гордимся.
Не так давно Дмитрий увлекся рыбалкой. И свой первый поход за рыбой отправился со старшим сыном Иваном. И тот, ни разу не держав удочку в руках, выловил две большие щуки, а оставшееся время учил папу: где ловить, какую выбирать наживку и как правильно держать удочку.
– Наша семья очень любит проводить время вместе, и все новое мы тоже изучаем вместе. Если я, например, что-то начинаю готовить, то в этом мне помогает вся семья и кухня, которая терпит наш мучной беспорядок, – смеется отец семейства.
В планах Дмитрия и Анастасии достроить второй этаж своего дома (они живут в поселке Медянкино) и, наконец, родить дочку, а также делать все, чтобы в семье всегда царили любовь и гармония.

http://serov-stal.ru/zavod-i-zavodchane/2411-koroleva..
#НМЗ #УГМКСталь
79

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90