18+
Специальная версия

Традиции и новации. Как прошла перепись населения?

Традиции и новации. Как прошла перепись населения?

В России завершился первый этап переписи населения. Собрав необходимую информацию, статистики приступили к ее обработке.

Согласно постановлению правительства, перепись на этот раз проходила как в традиционном режиме (с поквартирным обходом), так и онлайн.
Граждане имели возможность самостоятельно заполнить электронные переписные листы на портале госуслуг. Такой возможностью воспользовались представители 10 млн домохозяйств – 25 млн человек. Пройти процедуру можно было также на переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ. Всего же перепись прошли более 50 млн домохозяйств (в один переписной лист вносились данные сразу обо всех членах семьи, проживающих вместе).

Работы выполняли 268 тыс. переписчиков, а помогали им более 25 тыс. волонтеров, рассказывают организаторы переписи. Волонтеры информировали людей, помогали зарегистрироваться в МФЦ на портале госуслуг и самостоятельно пройти перепись через этот ресурс. Главной отличительной чертой переписи-2021 явились трудности, связанные с работой в условиях пандемии: само общение с гражданами было сложным, некоторые люди, особенно пожилые, боялись открывать двери, многим переписчикам приходилось переходить на общение по телефону, что закон разрешает использовать в крайнем случае. Организаторы переписи впервые столкнулись с необходимостью оснащения всех работников и волонтеров соответствующей экипировкой, масками и перчатками...

Продолжение читайте на сайте «Серовский рабочий»: https://serov-rb.ru/traditsii-i-novatsii-kak-proshla-..

157

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90