18+
Специальная версия

Татьяна Мерзлякова представила Евгению Куйвашеву годовой доклад

Татьяна Мерзлякова представила Евгению Куйвашеву годовой доклад

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору Евгению Куйвашеву свой ежегодный доклад. Его ключевыми темами в этот раз стали борьба с пандемией, работа над корректировкой основного закона Российской Федерации, а также проведение Года памяти и славы на территории региона.


«Минувший год был непростым. Ситуация сказалась и на экономике, и на работе предприятий малого и среднего бизнеса. На все эти проблемы нужно обращать внимание, они еще не закончились, нужно двигаться дальше», – сказал Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

Сохранение здоровья и жизни уральцев в 2020 году стало важнейшей темой. За внимание и неравнодушие к ситуации Татьяна Мерзлякова поблагодарила губернатора. Непростой период распространения коронавирусной инфекции, конечно, изменил и работу омбудсмена.

«Доклад этого года писался тяжелее, чем прежде, – не скрывает Татьяна Георгиевна. – Позиция, которую мы отразили, – это коронавирус. Мы с коллективом аппарата уполномоченного решили, что наша задача – помогать и помогать. У меня в WhatsApp по этой теме было в день по 20-30 обращений, и на все мы оперативно реагировали вместе с минздравом области и другими органами власти».

Татьяна Мерзлякова поддержала решение, принятое в прошлом году на уровне руководства региона об интеграции систем здравоохранения Свердловской области и Екатеринбурга. По ее словам, такое объединение под единым управлением сделает оказание помощи уральцам более качественным, своевременным и эффективным.

Ирина ПЕРОВА

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области / архив
120

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90