18+
Специальная версия

Будут ли интернет и ТВ? Разбираем ситуацию, в которой оказались жильцы дома № 36/1 на ул. Заславского в Серове

Будут ли интернет и ТВ? Разбираем ситуацию, в которой оказались жильцы дома № 36/1 на ул. Заславского в Серове

Распоряжение общедомовым имуществом по решению собственников жилья передается либо управляющей компании, либо совету дома, которые осуществляют обслуживание и следят за использованием этого самого имущества, его исправностью.
Но бывают случаи, когда возникают спорные ситуации. Сегодня – об одной из них. Мы не будем давать оценку деятельности организаций и жильцов – для этого есть другие органы. Просто расскажем о ситуации, которая разворачивается вокруг дома на улице Заславского, 36/1.

Итак, по решению собственников жилья выбран способ управления многоквартирным домом – управляющей компанией, в частности, ООО «Комфорт Сити». Решение в форме очно-заочного голосования только в 2020 году жильцы принимали четыре раза. Три протокола собрания были обжалованы в суде, который также трижды признавал собрание недействительным. И вот последнее – в ноябре 2020 года. Оно не оспорено, и значит имеет законную силу. Управляющая компания осуществляет обслуживание этого многоквартирного дома.

– Спорная ситуация возникла из-за вопроса по передаче собственниками права на заключение договоров аренды общего имущества МКД управляющей компании, – рассказывает исполнительный директор УК «Комфорт Сити» Дмитрий Меркушев. – На собрании не было кворума для принятия именно этого решения. Таким образом, с одной стороны мы занимаемся обслуживанием МКД, обязаны следить за исправностью общедомового имущества, своевременно проводить его ремонт в случае необходимости, а с другой стороны, не имеем полномочий заключать договоры с третьими лицами на использование этого имущества. В частности, на общедомовом имуществе могут быть размещены внутренние информационные стенды, внешние доски объявлений, рекламные конструкции, сети провайдеров. Ранее, в декабре 2019 года, нашей управляющей компанией был заключен договор с ООО «УГМК-Телеком» на установку оборудования данного провайдера. Срок действия договора истек 31.10.2020 года. За весь этот период МКД получил денежные средства в размере 2200 рублей, которые были отнесены на статью «Содержание жилья» и использованы для установки общедомового прибора учета, то есть по назначению.

Сейчас, поскольку нет решения общего собрания собственников жилья по передаче нам полномочий по общедомовому имуществу, компания не имеет права заключения договоров и просит провайдеров убрать оборудование с крыш и из подъездов...

Продолжение читайте на сайте «Серовского рабочего»: https://serov-rb.ru/budut-li-internet-i-tv-razbiraem-..
97

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90