18+
Специальная версия

Еще одна победа серовской «Кассиопеи»

Еще одна победа серовской «Кассиопеи»

Образцовый цирковой коллектив «Кассиопея», несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, продолжает развиваться и выступать.

13 февраля во Дворце культуры металлургов состоялся цирковой спектакль «Русалочка». В зале был полный аншлаг, учитывая 50-процентную наполняемость. На спектакль пришли целыми семьями.
На большой сцене свое мастерство продемонстрировали более 28 артистов циркового искусства в возрасте от 4 до 17 лет. Они показали 17 разножанровых номеров, связанных единой сюжетной линией. В постановке был задействован реквизит, купленный на грантовые средства – 500 тысяч рублей. Напомним, что коллектив получил грант министерства культуры Свердловской области в 2020 году в рамках проекта «Творческие люди», являющегося составляющей национального проекта «Культура». Средства пошли на закупку нового циркового оборудования и реквизита, которое, несомненно, улучшило тренировочный процесс и помогло в постановке ярких цирковых выступлений.

А 14 февраля коллектив «Кассиопея» участвовал в 14-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Краски народов мира» в Екатеринбурге в рамках проекта «Берега надежды». За пластический этюд «Древо жизни» коллектив получил диплом лауреата 1 степени.

Светлана МЯКОТКИНА

Фото: «Кассиопея»
98

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90