18+
Специальная версия

Научпоп: урок под открытым небом

Научпоп: урок под открытым небом
Белоярская АЭС и Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга в интерактивном формате устроили научное шоу для жителей Серова
Во дворе школы №22 на этой неделе разместилась открытая лаборатория, где демонстрировались различные физические и химические опыты: криоэффекты, углекислотные бластеры, азотные облака и магниевые вспышки.
Все желающие смогли принять участие в викторинах на знание фактов об атомной энергетике, лично поучаствовать в экспериментах и убедиться, что химия – это очень хороший предмет и его не стоит бояться.
-Ездим от Белоярской АЭС, чтобы рассказать о том, что атомная электростанция не просто станция, а мы – веселые ребята – готовы дарить позитив и доказывать, что работаем правильно, чисто и безопасно, - сказал Максим Ананьев, участник проекта. – Сегодня у нас были крутые и довольно интересные эксперименты с жидким азотом, с кипятком, шариками, огнем и газом.
А чтобы не замерзнуть, парень по прозвищу Воск, раздавал горячие коктейли с использованием молекулярной кухни. Молекулярная кухня — это специальная икра, которую готовят несколько часов, она бывает разных вкусов, ребята продемонстрировали с шоколадом, мятой, блю кюрасао и апельсином, а также в каждом напитке можно было найти червячков, сделанных из кока-колы.
81

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90