18+
Специальная версия

Евгений Куйвашев принял ряд решений по развитию системы образования Свердловской области

Евгений Куйвашев принял ряд решений по развитию системы образования Свердловской области

Ряд решений, направленных на развитие системы образования Свердловской области, закреплен постановлениями правительства, принятыми 25 февраля на заседании под руководством губернатора Евгения Куйвашева. Об этом сообщает Департамент информационной политики региона.


«Так, 100 миллионов рублей мы в этом году направим на организацию горячего питания школьников. Кроме того, свыше 124 миллионов рублей получат муниципалитеты на благоустройство зданий школ и создание комфортных и безопасных условий обучения», — отметил глава региона.

Свердловская область – один из немногих регионов России, где работа по обеспечению школьников питанием была налажена еще с 2006 года. Напомним, предоставление горячего питания ученикам начальной школы — прямое поручение Президента России. В соответствии с ним бесплатное горячее питание будет предоставлено 100 процентам учеников начальной школы.

Средства же, предусмотренные на благоустройство, будут направлены в Верхотурье, Нижнюю Туру, Нижний Тагил и Таборы. Это позволит им обеспечить здания школ теплом, соблюсти все требования, предъявляемые к водоснабжению и к другим системам жизнеобеспечения образовательных учреждений.

Фото: све.рф
80

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90