18+
Специальная версия

С третьей попытки. В Серове прошла «Лыжня России»

С третьей попытки. В Серове прошла «Лыжня России»

Мороз и солнце – день чудесный! На лыжах едешь, друг прелестный?.. В Серове наконец-то прошла главная зимняя гонка года – «Лыжня России – 2021». Хоть и в весьма усеченном формате, но праздник зимнего спорта, откладывавшийся из-за «арктической» погода дважды, состоялся.


Сегодня, 27 февраля, на лыжной базе «Крутой лог» собрались спортсмены, занимающиеся лыжным спортом в секциях города. Из-за пандемии коронавируса было решено отказаться от массового забега (в котором обычно участвуют непрофессиональные лыжники, представители истеблишмента и прочие VIP-ы), и в итоге в соревнованиях вместо двух тысяч (приблизительно такое количество участников собирала «Лыжня» в последние годы) участвовали несколько десятков человек.

Перед началом гонки состоялось торжественное построение, на котором лыжников приветствовали первые лица муниципалитета – глава СГО Василий Сизиков и председатель Думы Марат Бареев, прозвучал Гимн и – команда на старт.

Всего было организовано четыре забега – три юношеско-мужских и один девичий. Длина трасы составляла пять километров для всех (обычно протяженность лыжни варьируется в зависимости от группы участников), поэтому финиширование спортсменов, стартовавших с пятиминутным разрывом, изрядно растянулось по времени.

Тем не менее, праздник спорта прошел на «ура». Этому способствовали и погода (умеренные «минус 17» и яркое солнце на синем безоблачном небе), и тоска спортсменов по массовым соревнованиям, и просто возможность побывать на свежем воздухе, не рискуя заработать при этом обморожение.

Сергей МАЛИНОВ
Фото автора
104

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90