18+
Специальная версия

Против стихии – люди и техника. Об уборке серовских дорог от снега этой суровой зимой

Против стихии – люди и техника. Об уборке серовских дорог от снега этой суровой зимой

Обильные и частые снегопады, а также продолжительные морозы – такой зимы наш город давненько не видывал...

Субботним утром, 13 февраля, тротуары и дороги в очередной раз превратились в полосу препятствий, на преодоление которой, несмотря на выходной день, вышли сотрудники муниципального предприятия «Серовавтодор».


– В последние два месяца мы работаем практически без выходных. Вроде бы только что-то прочистим, подберем – как новый снегопад накрывает. В 30-градусные морозы даже технике тяжело работать, она ломается, – говорит Вадим Исаков, и. о. начальника производства. – Но это наша работа – все, кто здесь трудится, это понимают...

К рабочему понедельнику были расчищены проезжие части в центре города – квадрат от улицы Кирова до улицы Фуфачева и от улицы Победы до улицы Красноармейской, а также проспект Серова, ведущая к стационару Серовской городской больницы улица Металлистов, дороги от Победы до Циолковского, поселок Завокзальный и улица Орджоникидзе – до лесозавода. К середине недели, 17 февраля, техника и люди «Серовавтодора» были направлены на освобождение от снежного плена поселка Энергетиков, села Филькино, Старого и Нового поселков. Силами дорожных рабочих велась активная расчистка пешеходных переходов на улицах Зеленой, Льва Толстого и Победы. Роторная снегоуборочная машина один за другим наполняла снегом большегрузные самосвалы на улице Заславского – от Карбышева до Ленина. Кроме того, часть техники «Сероватодора» была задействована на расчистке отдаленного поселка Сотрино, а также в преддверии 23 февраля – площади у Братских могил и других памятных мест.

Продолжение читайте на сайте «Серовского рабочего: https://serov-rb.ru/protiv-stihii-lyudi-i-tehnika-ob-..
219

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90