18+
Специальная версия

Весна – это не только время тепла и любви, но еще и время тревог

Весна – это не только время тепла и любви, но еще и время тревог.
Родители! Следите лучше за своими детьми!!!
На Урале по родительским и учительским чатам расходится информация о массовом суициде среди подростков

Педагогов попросили проконтролировать учеников, которые не пришли на уроки

На Урале учителям разослали предупреждения о массовых суицидах детей
«Коллеги! В социальных сетях распространена информация о возможных массовых суицидах 3 марта среди детей и подростков. Просьба проявить бдительность. Обращаем особое внимание на учеников, отсутствующих в школе, выясняем у родителей причину отсутствия», — вот такое сообщение сегодня получили педагоги школ, в частности, города Березовского.
Подобные рассылки получали учителя по всей стране — это связано с очередным скандалом в соцсетях. Накануне по требованию Роскомнадзора социальные сети удалили материалы с призывами подростков к самоубийству. Об этом отчитались в пресс-службе ведомства.
— С 21 февраля в социальных сетях фиксируется активное распространение информации с призывами к совершению суицида 3 марта. Для защиты детей приняты меры по пресечению соцсетями распространения призывов к массовым самоубийствам, — сообщили в Роскомнадзоре.
В следственном комитете организовали проверку и пообещали принять исчерпывающие меры, чтобы пресечь противоправные действия. Речь шла в основном о видеороликах в TikTok.
Тему массовых суицидов среди подростков, к которым могут призывать сообщества в соцсетях, регулярно поднимают уже несколько лет. Но если раньше боялись «Синих китов», то теперь — опасных коротких видео. Так, в феврале в стране прошла очередная волна подростковых самоубийств.
— Все группы смерти, «Синие киты», которые принято считать причиной самоубийств подростков, на самом деле не могут довести ребенка до такого отчаянного шага. Важно наличие суицидальных рисков, — считает психолог, специалист по детской безопасности Анастасия Беренова. — Здоровый ребенок может сидеть в группах смерти, и они никак не повлияют на его желание жить. А в другом случае ребенок посмотрит в Instagram, как все счастливы, и уйдет из жизни. Важнее обращать внимание не на группы, на которые подписан ребенок, а на то, как он ведет себя в реальности. Если ребенок постит грустные мемасики — это не значит, что он хочет покончить с собой.
Источник: Е1.ру.
107

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90