18+
Специальная версия

Вдохнуть новую жизнь. Серовчане – о благоустройстве сквера ДКМ

Вдохнуть новую жизнь. Серовчане – о благоустройстве сквера ДКМ

800 тысяч жителей области выбрали в своих городах и поселках площадки, которые обновят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году. Жители 54 муниципалитетов определили приоритеты в развитии инфраструктуры населенных пунктов и большинством голосов выбрали общественные территории для их первоочередного обновления в рамках нацпроекта. В Серове таким объектом выбран сквер ДКМ.


Сейчас продолжается активное обсуждение перспектив развития территории, и одной из первых на публикации откликнулась старожил города Лидия Баева:

– Прочитала в вашей газете, что будет благоустраиваться сквер ДКМ. Порадовалась, что в городе хотят вдохнуть новую жизнь этому красивому и любимому многими уголку.

Вся наша семья – серовчане. Я уже сама прабабушка, а вот мои бабушка и дедушка участвовали в субботниках, когда строился ДКМ, а мама помогала высаживать деревья. «Это мои тополя», – не раз показывала мне и моей дочери деревья, под кронами которых стояла скамеечка.

Мы жили неподалеку от Дворца и очень любили приходить в сквер. Дочь развлекалась со сверстниками на качелях-каруселях, я заходила в библиотеку и брала журналы, чтобы полистать их. А еще вечером на танцплощадке играл духовой оркестр, пары кружились в вальсе, артисты показывали концерты на уличной сцене. Хорошо помню это время. Потом, как и человек, сквер постарел – исчезли наши скамеечки, танцплощадка, фонтан, порушился асфальт на тропинках...

Конечно, у молодежи сейчас другие интересы: место книг занял интернет, никого не удивишь танцующими парами, да и танцы сейчас другие. Но ведь есть у молодых свои современные увлечения – ролики, какие-то уличные танцы, они любят рисовать на заборах и гаражах... Уверена, что в нашем сквере всем можно найти место. Молодежь у нас хорошая, им под силу сделать сквер красивым и любимым, а мы, старики, с удовольствием придем с внуками-правнуками в родной уголок.

После обсуждения перспектив развития территорий намечена корректировка и окончательное утверждение эскизных проектов. Высказать свои предложения жители области, в том числе и серовчане, могут с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе для голосования по благоустройству, которая расположена по адресу: za.gorodsredа.ru.

КСТАТИ

С 1 марта узнать об условиях участия в нацпроекте «Жилье и городская среда» и ближайших планах муниципалитетов по реконструкции городских пространств, а также высказать свое мнение о качестве работы подрядчиков и сообщить о состоянии ранее благоустроенных площадок свердловчане могут на «горячей линии» регионального министерства энергетики и ЖКХ, которая работает в будни с 9.00 до 18.00 по телефону 8 (343) 312-02-33.

«Мы рассчитываем, во-первых, получить объективную картину того, насколько востребованы в тех или иных населенных пунктах предлагаемые администрациями проекты благоустройства и, главное, учтены ли при их разработке пожелания жителей. Во-вторых, более оперативно выявлять нарушения в работе подрядчиков и принимать в отношении них соответствующие меры реагирования. В-третьих, надеемся вместе с неравнодушными жителями минимизировать случаи вандализма на готовых площадках и в дальнейшем совместными усилиями способствовать тому, чтобы наши города становились еще более уютными и комфортными для проживания», – подчеркнул глава ведомства Николай Смирнов.

Елена БАБИЦИНА
178

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90