18+
Специальная версия

Завод УГМК-Сталь в Серове отмечает 125-летие со дня выпуска первой продукции

Завод УГМК-Сталь в Серове отмечает 125-летие со дня выпуска первой продукции

На касках – логотипы 125 лет КСЦ. На квадратной заготовке – памятное клеймо. Сегодня, 3 марта, Надеждинский металлургический завод отмечает 125 лет со дня выпуска первой продукции. В 1896 году на заводе в этот день были прокатаны первые рельсы для Транссибирской железнодорожной магистрали.
На выпуск сортового проката предприятие перешло в 1931 году и сегодня производит порядка 400 видов сортового высококачественного металлопроката.
Торжественные мероприятия 3 марта начались с символического клеймения пробы юбилейного проката на стане 850. Участие в нем приняли вальцовщик Илья Власов и клеймовщики Игорь Соломеев и Алексей Малыгин.

Чествование коллектив и награждение проходило в рапортной цеха. С юбилеем работников КСЦ поздравил директор Надеждинского металлургического завода Дмитрий Штин.
- Я с большим уважением к коллективу крупносортного цеха, - сказал Дмитрий Владимирович. - История вашего цеха начинается вместе с историей завода – с 1896 года, когда были впервые прокатаны рельсы. Коллектив КСЦ всегда ценился большим потенциалом, мыслью, желанием работать. В цехе начинали с производства рельсов, затем выпускали тракторный «башмак», перешли на выпуск сортового проката. Сортамент постоянно расширялся – дошли до круга 300. Огромная благодарность работникам, ветеранам цеха. КСЦ всегда славился преемственностью поколений, положительным опытом. Помимо производственных успехов представители КСЦ имеют активную позицию в общественной жизни, на первых ролях в спорте на предприятии и вне его. КСЦ – кузница кадров для всего завода. Здесь начинали свою трудовую деятельность те, кто сейчас трудится на высоких должностях. Хочется вспомнить ветеранов, у которых я в свое время учился, работая в крупносортном цехе. Это Николай Дмитриевич Попов, Ильдус Закарьянович Шаймуратов. Цех во все времена достойно справлялся с поставленными задачами. И 125 лет, исходя из потенциала коллектива, это не последний юбилей.

- Крупносортный цех славится своими династиями, победами, трудовыми рекордами, - отметила председатель профкома Надеждинского металлургического завода Вера Тилькун. – Коллектив КСЦ крепкий, сплоченный. Здесь крепкая профсоюзная организация. 98 процентов работников цеха – члены профсоюза. Вы лучшие спортсмены, в конкурсах. С юбилеем!

Заместитель начальника крупносортного цеха Дмитрий Черненко пожелал коллегам здоровья и новых производственных, отметив, что случайные люди в КСЦ не работают – они просто здесь не задерживаются.

В знаковый день поздравления принимали работники крупносортного цеха.
Почетными грамотами и благодарственными письмами директора завода 15 человек. Это
обработчик поверхностных пороков металла Михаил Бардышев,
специалист по организационно-нормативной документации Светлана Белослудцева,
старший мастер Юрий Гагаринов,
оператор поста управления стана горячей прокатки Александр Клочков,
машинист крана металлургического производства Владимир Кожевников,
обработчик поверхностных пороков металла Владимир Конышев,
мастер Андрей Маликов,
слесарь-ремонтник Дамир Нутфуллин,
вальцовщик стана горячей прокатки Андрей Слюсаренко,
электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Яков Хлюпин,
клеймовщик горячего металла Николай Ширяев,
машинист крана металлургического производств Дмитрий Юнюшкин,
нагревальщик металла Алексей Денисов,
слесари-ремонтники Владимир Козлов, Антон Коркунов.

Профсоюзные награды вручены
оператору поста управления стана горячей прокатки,
профгрупоргу Татьяне Сушкевич,
фабрикатор Светлана Кузьмина.

Юрий Львович Гагаринов в цехе 36 лет, коллектив крупносортного ценит за профессионализм и сплоченность.
- На работу иду всегда с хорошим настроением. Хотелось бы поздравить коллектив всего цеха со знаменательной датой. Пожелать здоровья и продолжать работать в цехе.

Обработчик Владимир Конышев в крупносортном работает 32 года, и для него КСЦ стал уже родным, вторым домом.
- Не жалею, что сюда попал. Всем желаю, чтобы закончилась пандемия и можно было снять маски. Здоровья крепкого, металлургического. И в семье, чтобы все было хорошо. В семье порядок – на работе порядок.
Крупносортный цех продолжает осваивать новые виды продукции, так в 2020 году прокатчики расширили сортамент выпускаемой трубной заготовки, а благодаря ранее освоенному производству осевой заготовки металлургический завод удерживает лидирующие позиции на рынке в этом сегменте последние несколько лет.

#НМЗ #УГМКСталь

https://vk.com/album-172629000_277955309 19 Юбилей 125 лет крупносо.. Надеждинский металлургический завод отмечает 125-летие со дня выпуска первой продукции
113

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90