18+
Специальная версия

Мы у памяти в долгу. Серовчане успешно выступили на окружном фестивале патриотической песни

Мы у памяти в долгу. Серовчане успешно выступили на окружном фестивале патриотической песни

В феврале в Лобве в Центре культуры и спорта имени И. Ф. Бондаренко при поддержке администрации Северного управленческого округа прошел окружной фестиваль патриотической песни, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.


В нем приняло участие более 70 исполнителей из Серова, Карпинска, Краснотурьинска, Верхотурья, Ивделя, Новой Ляли, поселков Гари, Красноярка, Лобва, села Филькино. Конкурсанты выступили в двух возрастных категориях: 14-17 лет и 18 лет и старше. На конкурсе прозвучали песни о Родине, а также сочинения современных авторов, посвященные боевым действиям в Афганистане и Чечне.

Исполнители из Серовского городской округа стали призерами фестиваля. В номинации «вокал-соло» в возрастной категории 18 лет и старше второе место заняла Вероника Юманова (село Филькино), третье – Юрий Бакшишев, менеджер по культурно-массовому досугу Дворца культуры металлургов.

– Я представил на суд жюри композицию группы «Злой дух» – «Огонь войны», – поделился Юрий. – Песня в стиле рэп посвящена молодым ребятам, воевавшим в Афгане и Чечне.

В номинации «вокал-группа» в этой же возрастной группе третье место занял серовский хор «Вдохновение».

КСТАТИ
Материал о творчестве Юрия Бакшишева читайте в одном из ближайших номеров «Серовского рабочего».

Светлана МЯКОТКИНА
На фото – Юрий Бакшишев. Фото: ДКМ
69

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90