18+
Специальная версия

УЧЕНИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ Дмитрия Жукова

УЧЕНИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ Дмитрия Жукова
Март – время сладких подарков для женщин. Ну и... для юбиляров! Очередной участник «Битвы кулинарных талантов-2» Дмитрий Жуков, начальник ремонтно-монтажного отдела цеха КИП и автоматики Надеждинского металлургического завода.
Сергей Механошин

Дмитрию Жукову достался членский билет за № 3 «мужского кулинарного клуба» газеты «Сталь». Он приготовил торт «Юбилейный».

Тщательный подход
Дома у Дмитрия Жукова – идеальная чистота. С кухни доносится едва уловимый и тонкий аромат ванили.
- Я решил приготовить торт. Назовем его «Юбилейный» в честь 85-летия цеха КИП и автоматики, – говорит Дмитрий, добавляя, что это его «виртуальный» подарок родному цеху. И тщательно, орешек к орешку, украшая сверху готовый торт, он подсчитывает вслух:
- Из этих 85 лет мной отдано цеху 32 года.

Новые задачи
Как корж за коржом в течение трех часов до нашего прихода у хозяина росла десертная «горка», так и год за годом Дмитрием Жуковым осваивались и осваиваются новые киповские трудовые «вершины»:
- Одна из очередных задач, которую мы сейчас решаем нашим коллективом отдела, это наладка параметров для приборов регулирования температуры обратной воды в трубопроводах в соответствии с требованиями новой мини-ТЭЦ.

Работа над ошибками
К слову, единственным условием-требованием для внутренних вызовов в работе и собственных кулинарных разработок на кухне для Жукова является принцип абсолютной новизны. Недаром же одна из цитат любимого нашим героем писателя Ричарда Баха так и звучит: «Мир – это твоя ученическая тет­радь, на которой ты решаешь свои задачи». Так что, приступая к очередному эксперименту, он смело отбрасывает в сторону все прошлые наработки:
– Я вообще стараюсь не повторяться и всегда берусь за новое. Потому что, если все время делаешь одно и то же, ничего не узнаешь. А когда создаешь новое, то на практике это быстрее усваивается. Вот в прошлый раз мне сказали, что торт был вкусный, но оформление желало лучшего. Поэтому сейчас еще цифры начертим и свои ошибки исправим!

Сытные ингредиенты
В общем, налив горячего черного чая в кружку, хозяин начал раскладывать десерт, приступив к самой приятной части (для журналиста!) проекта «Битва кулинарных талантов».
– Дим, а кого еще угощать будешь тортом «Юбилейный»?
– Половину – семье брата. А половину сами съедим. Начинаем резать?
Напоследок остается лишь отметить, что самым неожиданным в этом мартовско-сладком «подарке» оказался сытный привкус грецких орехов (как известно, любые орехи полезны и питательны за счет полиненасыщенных жиров). Ну а самым важным – мысль, что, как же это хорошо, когда за готовку берется человек умный, думающий, читающий. Ведь даже во вполне себе прикладных исследованиях на кухне он всегда способен найти новый и, главное, очень вкусный интерес!

Рецепт юбилейного торта читайте на сайте нашей газеты=>
http://serov-stal.ru/zavod-i-zavodchane/4010-uchenich..

#НМЗ #УГМКСталь
195

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90