18+
Специальная версия

Кубок Жукова «Северный лед» останется у «Святогора»

Кубок Жукова «Северный лед» останется у «Святогора»
7 марта в Серове юные хоккеисты Северного управленческого округа разыграли ежегодный кубок «Северный лед» на призы депутата Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрия Жукова.

В финале первенства Северного управленческого округа по хоккею среди команд 2010-2012 годов приняло участие 6 коллективов. В полуфинале серовский «Металлург» уступил красноуральскому «Святогору», а в матче за третье место обыграл «Кристалл» из Качканара. В матче за первое место ребята из команды «Святогор» обыграли ровесников из «Факела» (Краснотурьинск), в третий раз подряд завоевав переходящий кубок. Команда победителей получила золотые медали и сертификат 50 000 рублей на развитие команды.
-Турнир «Северный лед» мы проводим 4-й год подряд. Благодаря тому, что в наших муниципалитетах появляются ледовые арены и проводятся турниры, развивается детский хоккей, ребята получают неоценимый опыт. Подрастает новое поколение будущих чемпионов, - отметил депутат Дмитрий Жуков.
Финальные игры кубка проводились накануне 8 марта, поэтому в самом начале награждения участников по букету весенних цветов получили две спортсменки из краснотурьинской команды «Факел» - София Кузнецова и Милена Герб. Лучшими игроками турнира «Северный лед» названы: Семен Сабиров (ХК «Святогор»), Федор Римский (ХК «Факел»), Прохор Прокопьев (ХК «Металлург-12»), Дмитрий Астраханцев (ХК «Кристалл»), Дмитрий Михеев (ХК «Мечта», 2011-2012 гг. рождения) и Доминик Бутырин (ХК «Мечта», 2013-2014 гг. рождения). Благодарственные письма от депутата Жукова в этот день также получили тренеры команд.
В следующем году состоится 5-й юбилейный турнир «Северный лед».
109

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90