18+
Специальная версия

В свободную минуту – за шахматную доску. Об активном участнике серовского Центра «Чулпан» Илгаме

Шайхутдинове и его супруге Зальфире

Серов – город многонациональный. Русские и татары, белорусы и азербайджанцы – люди разных национальностей встретили в нашем уральском городе любовь, создали семьи, растят детей и воспитывают внуков... Традиции народов и народностей бережно хранят не только семьи, но и общественные организации. Среди них – Центр татарской и башкирской культуры «Чулпан».


Один из активных участников Центра – Илгам Шайхутдинов. В декабре прошлого года он отметил 80-летие, несмотря на солидный возраст, бодр и интересен в общении.

– Илгам абый – так мы его называем в Центре за доброту и душевность, – рассказывает руководитель ЦТБК «Чулпан» Розалия Синцова. – Он знает на «отлично» свой родной татарский язык, ежегодно на «отлично» пишет татарский диктант, помнит и может поддержать любую татарскую народную и современные песни. Ни одна репетиция, выступление Народного коллектива ветеранов – ансамбля «Тан йолдызы» не обходится без нашего уважаемого ветерана. А еще Илгам Шайхутдинов любит поэзию, знает много стихов и читает их на татарском языке. Он ежегодно принимает участие в конкурсе «Джалиловские чтения», неоднократно был его победителем.

Продолжение читайте на сайте газеты «Серовский рабочий»: https://serov-rb.ru/v-svobodnuyu-minutu-za-shahmatnuy..
158

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90