18+
Специальная версия

Евгений Куйвашев отметил лучших животноводов региона. Среди награжденных – серовская доярка

Евгений Куйвашев отметил лучших животноводов региона. Среди награжденных – серовская доярка

4 марта ежегодный прием лучших животноводов Свердловской области провел губернатор Евгений Куйвашев. В резиденции главы региона собрались руководители сельхозпредприятий, главы фермерских хозяйств, специалисты отрасли животноводства, достигшие в 2020 году наивысших показателей в производстве молока.


«По сложившейся традиции мы встречаемся с вами в преддверии самого доброго, нежного и радостного праздника – 8 Марта. В вашей сфере трудятся в основном женщины. А женщины умеют особо бережно относиться ко всему живому, действуют позитивно и созидательно. От всей души поздравляю прекрасных дам с предстоящим весенним праздником. Желаю всегда быть счастливыми, любимыми, обаятельными и жизнерадостными. Мужчинам, в свою очередь, желаю беречь и защищать вас, заботиться о вашем благополучии», – сказал Евгений Куйвашев. По словам главы региона, область и впредь будет поддерживать животноводческую отрасль и содействовать ее развитию, подчеркнул глава региона.

Губернатор вручил профессионалам дипломы и благодарственные письма. Среди награжденных благодарственным письмом – и серовчанка Елена Риянова, оператор машинного доения общества с ограниченной ответственностью «Юбилейное». Елена Салимьяновна отмечена «за добросовестный труд в агропромышленном комплексе Свердловской области и достижение высоких показателей в отрасли молочного животноводства в 2020 году».

Стоит отметить, что лучшая доярка области Светлана Исакова (ООО «Некрасово-1», Пригородный район) получила из рук губернатора ключи от автомобиля.

В 2021 году с участием бюджетных средств в регионе планируется построить и реконструировать восемь животноводческих корпусов. Всего же за 14 лет создано и модернизировано свыше 170 объектов. Свердловская область занимает седьмое место в России по производству молока и первое – в Уральском федеральном округе. В 2020 году в 39 сельхозорганизациях и 7 крестьянских фермерских хозяйствах от каждой коровы надоили более 8 тысяч килограммов молока, что соответствует европейскому уровню ведения молочного скотоводства.

Подготовила Ольга МАЛИНОВА
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
149

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90