18+
Специальная версия

ГТО – 90!

ГТО – 90!
Сегодня в России отмечается юбилейная дата, к которой причастны и могут считать своей многие. Ровно 90 лет назад, 11 марта 1931 года, был утверждён комплекс «Готов к труду и обороне СССР». С этого дня в стране появились критерии для оценки физического состояния граждан и значок ГТО. На некоторое время в России, правда, подзабыли о ГТО.
Но с 2014 года комплекс «Готов к труду и обороне» вновь вернулся в нашу жизнь. И весьма успешно. Он полюбился разным поколениям приверженцев активного образа жизни.
Что касается работников Надеждинского металлургического завода, то им, как показала практика, по плечу, как зимние, так и летние фестивали ГТО. Так, два года назад, в марте 2019-го, представитель доменного цеха Алексей Яковлев получил золотой ГТО от чемпиона Антона Шипулина. Прославленный биатлонист даже расписался в удостоверении заводчанина о награждении значком!
-Когда приду домой, поставлю его рядом с золотыми медалями моей собаки, чемпиона России, - сказал Алексей Яковлев нашему корреспонденту.
И даже пандемия не смогла спутать спортивные планы. В 2020 году, например, 1 июля семь жителей Серова разного возраста в торжественной обстановке получили серебряные значки за сдачу нормативов ГТО. В их числе был представитель Надеждинского металлургического завода, физорг ЦРМО Ярослав Куликов.
Сдать нормы ГТО по силам каждому – было бы желание. Центр тестирования ГТО в Серове располагается на стадионе «Строитель», что на Первом разъезде. Вопросы по сдаче нормативов комплекса можно задать по телефону: 5-41-98 в дневное время.
193

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90