18+
Специальная версия

Аркадий Чернецкий поздравил лауреатов ежегодной деловой премии «Человек года» и вручил приз победителю в номинации «Девелопер, развивающий комфортную среду»

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ)  Аркадий Чернецкий в рамках церемонии  вручения 12-й ежегодной деловой премии «Человек года» огласил выбор экспертного совета в отдельной номинации и вручил победителю памятный диплом и статуэтку. Победителем среди «Девелоперов, развивающих комфортную среду»  стал Станислав Киселев, генеральный директор ГК КОРТРОС.

В ГК КОРТРОС входит уральская компания «РСГ-Академическое», она занимается развитием проекта «Академический» в Екатеринбурге: ему в этом году исполнилось 16 лет. В 2021 г. «РСГ-Академическое» стал лидером среди девелоперов УрФО по количеству строящихся квартир: в активе компании сейчас насчитывается 8 158 квартир в домах, строящихся в Екатеринбурге.

С началом пандемии девелопер «Академического» откорректировал многие проекты, учитывая, что люди будут проводить дома больше времени. Так, в новых кварталах созданы коворкинги, в каждом дворе есть спортивные зоны и зоны ворк-аута, обновленные детские игровые площадки.

В 2021 году Академический стал восьмым районом Екатеринбурга. В начале ноября началось строительство долгожданной трамвайной линии, которая соединит район с городской сетью рельсового транспорта.

Аркадий Чернецкий в середине 2000-х стал инициатором и  разработчиком проекта государственно-частного партнерства по строительству в Екатеринбурге нового района, ставшего впоследствии не только крупнейшим девелоперским проектом страны, но и Европы. 

В течение вечера в СИНАРА-центре в Екатеринбурге  были названы лауреаты всего в десяти номинациях.

Организатором премии «Человек года» традиционно выступило издание «Деловой квартал» | DK.RU. Премией «Человек года» отмечаются самые прогрессивные люди Екатеринбурга и Свердловской области, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли, имеют солидную репутацию в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально-ориентированные проекты.
За одиннадцать лет статуэткой «Человек года» отмечено более 130 человек— предприниматели, политики, деятели культуры.

Рекламный баннер 970x90px 970na90